الرئيسية / ثقافة وفنون
أهمية تناول زيت الزيتون على الريق
تاريخ النشر: 05/11/2019
أهمية تناول زيت الزيتون على الريق
أهمية تناول زيت الزيتون على الريق

أهمية تناول زيت الزيتون لا تُضاهى، سواء تمَّ تناوله على الريق أو مع الوجبات.

اختصاصية التغذية عبير أبو رجيلي، من عيادة Diet of the Town ، تطلعكِ في السطور الآتية على أهمية تناول زيت الزيتون على الريق، ومع الوجبات:
يحتوي زيت الزيتون على الفيتامينين “إي” E و”أ” A، والفيتامينات “بي1″ B1 ، و”بي3″ B3، و”بي6″ B6 و”سي” C. كما يحتوي على عدد كبير من المعادن، مثل الكالسيوم، والمغنيزيوم، والحديد، والبوتاسيوم، والفوسفور وسواها.



في زيادة نسبة مقاومة الأكسدة
يحتوي زيت الزيتون على كميات عالية من مضادات الأكسدة، التي تساعد في تقليل خطر الإصابة بأمراض مزمنة عديدة مثل أمراض القلب.

في محاربة الأمراض السرطانية
لقد ذكرت الأبحاث العلمية أنّ حمض الأوليك الذي يحتويه الزيتون، يساعد في القضاء على الخلايا السرطانية، ويمنع تشكلها.

لتسهيل عملية الهضم

يزيد زيت الزيتون من القدرة على امتصاص الأطعمة الغذائية، ويساعد على حركة الأمعاء وعملية هضم الطعام.

في تخفيض خطر الإصابة بالسكتات الدماغية
ذكر العديد من الدراسات العلمية، أنَّ الأشخاص الذين يستهلكون زيت الزيتون بانتظام، يكون خطر إصابتهم بالجلطات الدماغية أقل بكثير مقارنة مع نظرائهم الذين لا يستهلكونه.

في الوقاية من الإصابة بمرض السكري
يلعب زيت الزيتون دورًا ايجابيًّا في تخفيض نسبة السكر في الدم. واستنادًا إلى أبحاث علمية متنوعة، فقد ذُكر أنه يقلل خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.

نصيحة اختصاصية: اجعلي زيت الزيتون صديقكِ وصديق عائلتكِ لتحصلي على فوائده الرائعة، لكن لا تبالغي في الكمية المستعملة لأنه غني بالسعرات الحرارية. 

أضف تعليق
تغيير الصورة
تعليقات الزوار