الرئيسية / ثقافة وفنون
مع اقتراب العيد.. أسهل طريقة لصنع معمول التمر على الطريقة السورية
تاريخ النشر: 05/05/2021
مع اقتراب العيد.. أسهل طريقة لصنع معمول التمر على الطريقة السورية
مع اقتراب العيد.. أسهل طريقة لصنع معمول التمر على الطريقة السورية

مع اقتراب العيد.. أسهل طريقة لصنع معمول التمر على الطريقة السورية

ترغب الكثير من السيدات بصنع معمول التمر على الطريقة السورية لكنها قد تجهل الوصفة الصحيحة.

إليك الطريقة:
المكوّنات
لتحضير العجينة:
سمن مذوب- نصف كوب



زبدة مذوبة- ربع كوب

دقيق- كوبان ونصف

سكر- ملعقتان كبيرتان

ماء ورد- ملعقتان كبيرتان

حليب- 4 ملاعق كبيرة

لتحضير الحشوة:
تمر منزوع النواة- 400 غرام

زبدة مذوبة- 5 ملاعق كبيرة

الطريقة :
1- لتحضير العجينة، اخلطي في وعاء كل من السمن، الزبدة والدقيق حتى تتجانس المكونات.

2- أضيفي السكر، ماء الورد والحليب مع الخلط المستمر لتتشكل عجينة طرية.

3- أتركي العجينة جانباً لحوالى 30 دقيقة حتى ترتاح.

4- لتحضير الحشوة، اهرسي في محضرة الطعام كل من التمر والزبدة حتى يتشكل خليط متجانس القوام.

5-كوري خليط التمر الى كرات صغيرة الحجم ثم اتركيها جانباً.

6- خذي مقدار صغير من عجينة المعمول، كوريه ثم احدثي فجوة في الوسط واحشيه بكرة صغيرة من حشوة التمر.

7- كوري العجينة من جديد ثم شكليها الى قرص بواسطة اداة المعمول. أعيدي الكرة على باقي الكمية.

8- وزعي أقراص المعمول في صينية فرن مغلفة بورق الزبدة ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية.

9- أتركي الصينية في الفرن لحوالى 20 دقيقة حتى ينضج المعمول ويصبح ذهبي اللون. 

أضف تعليق
تغيير الصورة
تعليقات الزوار
الأكثر تفاعلاً